Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki

Завивка волос с использованием химических средств, ее виды

Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava7Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava6

Химическая завивка — это придание волосам закругленной формы при помощи химических препаратов. Изобрел химическую завивку Карл Несслер в начале двадцатого века. Она была очень популярна в Советском Союзе. В прежние времена был распространен только один вид химической завивки волос, он был далек от идеала — пережигал волосы и прическа выглядела ненатурально. Старый способ и современные методы роднит только основная идея завивки — изменение структуры волоса под воздействием химических средств. Препараты, используемые в настоящее время, минимально повреждают волосы и создают эффект натуральных кудрей. В круглосуточном салоне красоты вы всегда получите точную информацию обо всех применяемых средствах для химической завивки.

 

Какие типы химической завивки бывают

Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava1Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava

Выделяют следующие виды завивки волос химическим способом:

  • Щелочная завивка — действующее вещество  тиогликолат аммония, оказывает более легкое воздействие на волосы, держится до трех месяцев. Кудри при таком виде завивки выглядят естественно. Но этот вариант не подходит женщинам с тяжелыми или жесткими волосами. Мастер, делающий щелочную завивку, должен обладать соответствующей квалификацией, в противном случае возможно повреждение волос.
  • Кислотная завивка — действующее вещество глицерил монотиогликолат, обеспечивает сильный вариант фиксации локонов, держится на волосах до шести месяцев. Но такой способ не подходит женщинам с сухими волосами.
  • Нейтральная завивка — оказывает самое мягкое воздействует на волосы, завитки получаются упругими. Этот способ подходит для  обладательниц любого типа волос. Кудри продержатся от трех месяцев до полугода.
  • Способ завивки с использованием тиогликолевой кислоты  подходит даже для окрашенных волос, но кудри продержатся всего месяц.
  • Аминокислотная завивка — химический препарат, содержит в своем составе аминокислоты. Это вариант воздействия щадящий, волосы быстро восстанавливаются после такой завивки. Но кудри, опять таки, нестойкие, женщинам с тяжелыми или жесткими волосами надолго обзавестись локонами не удастся.
  • Биозавивка — используется препарат, схожий по составу с компонентами волоса. Этот вариант завивки достаточно безопасный, но все же не рекомендуется женщинам с ломкими или сухими волосами.

Самое главное в химической завивке — найти опытного мастера. Тогда вы точно получите такой результат, на который рассчитывали. Подойдите к поиску ответственно. Вся информация о стилистах имеется в круглосуточном доступе в салоне красоты.

 

Завивка различается приемами накручивания

Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava8Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava3

Можно выделить следующие способы накручивания:

  • Завивка «на косичку» — волосы заплетаются в мелкие косы, а затем накручиваются на коклюшки.
  • Завивка «на шпильку» — для создания локонов используются шпильки из неметаллических материалов.
  • Завивка с подкручиванием — для создания локона используется сразу две коклюшки разного диаметра.
  • Завивка «детская» — для защиты кожи головы используется шапочка из полиэтилена. Волосы для окраски достаются через отверстия в шапке.
  • Завивка прикорневая — на коклюшки накручиваются только волосы у корней, для придания дополнительного волосам объема.
  • Вертикальная химия — локоны при таком виде завивки приобретают мокрый вид.
  • Американская химия — используется особые бигуди, локоны имеют вид спиралей. На настоящий момент это самый практикуемый вид завивки.

Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava2Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava4Raznovidnosti_himicheskoj_zavivki_zavivku_volos_mozhno_razdelit'_po_vidam_himicheskogo_sostava5

Оставить комментарий

5y5y5