Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Kak_vybrat_luchshij_shampun_dlja_volos

Выбираем шампунь для волос

Kak_vybrat_luchshij_shampun_dlja_volos2

Когда-то наши бабуши мыли волосы мылом и бед не знали, и косы, толщиной с руку, отращивали. Конечно, дело не в волшебном мыле, а в том, что с тех пор очень многое изменилось. Экология, питание, образ жизни. Женщины стали часто красить волосы, порой не лучшими красками и в домашних условиях. Это все не идет на пользу волосам. Помочь им можно правильным щадящим уходом. Уход начинается с мытья, а точнее с шампуня. Если бы было больше круглосуточных салонов красоты, можно было бы мыть волосы перед работой там, профессиональным шампунем и с массажем головы. С салонами понятно, а как помочь себе дома?

Шампуни бывают лечебные (продаются в аптеке), профессиональные (для салонов красоты) и бытовые (те, которые можно купить в любом супермаркете), а еще люксового сегмента (скорее, чтобы побаловать самолюбие).

Выбор шампуня начинается с самостоятельной диагностики кожи головы и типа волос. Вы, конечно, можете попросить своего парикмахера помочь вам с этим. Но Вам самим необходимо знать, какая у Вас кожа головы.

Kak_vybrat_luchshij_shampun_dlja_volos1

Итак, жирная кожа головы. Большинство женщин и мужчин имеют жирную кожу головы. Ее не спутаешь ни с каким больше типом. На следующий день после мытья, корни становятся жирными. Время от времени может появляться жирная себорея. Для очищения жирной кожи головы нужен специальный шампунь с себоконтролем. Одним из важных компонентов таких шампуней является цинк и, как ни странно, увлажняющие компоненты. Как это работает? Цинк обладает абсорбирующим, подсушивающим и противовоспалительным действием. А увлажнение нужно, для того, что жирная кожа, на самом деле, обезвожена и пересушена, и поэтому так активно выделяет кожное сало. Это ее реакция на агрессивные пересушивающие шампуни. Поэтому она нуждается в щадящем очищении и тщательном увлажнении.

Сухая кожи головы. Постоянно испытывает чувство стянутости и легкий зуд. Как правило, сухой кожей головы обладают те, у кого сухая кожа на лице и на теле. Это может свидетельствовать об общем обезвоживании организма. Неправильное питание также может привести к сухости кожных покровов. Недостаточное употребление полезных жиров и вегетарианство может привести не только к сухости кожи головы, но и к общему ухудшению состояния кожи волос и ногтей. Шампунь желательно выбирать безсульфатный. Сульфаты – это поверхностно активные вещества, благодаря которым шампунь, да и не только шампунь, но и средства для мытья посуды образуют густую пену. Хорошо очищают от загрязнений, но при этом безжалостны к коже, особенно пересушенной и воспаленной.

Вообще всегда, выбирая шампунь, думайте только о коже головы. Шампунь подбирают для нее, а не для волос. Поэтому не надо брать шампунь «для вьющихся волос» или «для тонких волос». Правильный шампунь должен быть «для жирной кожи головы», «для сухой кожи головы», «против перхоти», «для волос, склонных к выпадению» и т.д.

Немного о перхоти и выпадении. С такими проблемами, конечно, лучше идти к трихологу. Врач поставит правильный диагноз и назначит лечение, которое будет включать в себя, не только правильный шампунь, но и диету. Если нет возможности добраться до врача, то подходящий шампунь можно найти только в аптеке. Противогрибковый от перхоти (помним, что перхоть – это грибок) и стимулирующий рост волос, против выпадения.

Если Вы любительница переборщить со стайлингом, то Вам не обойтись без шампуня глубокой очистки, чтобы тщательно смыть остатки лака и мусса. Но не чаще раза в неделю.

Теги: , , ,

Оставить комментарий

5y5y5