Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня

В Европе начали расти продажи косметики

Европейский рынок косметики и средств личной гигиены показывает признаки восстановления.
Данные, представленные на прошлой неделе в Европе, показывают, что этот рынок в 2014 году сохранил устойчивое положение, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Рост продаж на рынке косметики и средств личной гигиены составил 0,5%, и аналитики склонны рассматривать это как признак восстановления.

В Европе начали расти продажи косметики

В Европе начали расти продажи косметики

Объем розничных продаж на европейском рынке за год достиг 72,5 млрд. евро, что составляет около трети от общемирового объема продаж на рынке косметики и средств личной гигиены. Ведущим рынком в Европе остается Германия (13,12 млрд. евро продаж), а за ним следуют Франция (10,58 млрд. евро), Великобритания (10,40 млрд. евро) и Италия (9,39 млрд. евро).
Наибольший рост пришелся на Великобританию, где продажи косметики выросли на 5,3%. В Германии они увеличились лишь на 1,6%, во Франции — на 0,1%, а вот в Италии и Испании упали на 1,4% и 1,3% соответственно.
Самыми популярными продуктами в Европе остаются средства ухода за кожей (25,4% рынка) и туалетные принадлежности (25,4% рынка), за ними следуют товары для ухода за волосами (20,8%) и парфюмерия (15%). На декоративную косметику приходится лишь 13,4% рынка.
Крупнейшим экспортером косметики по-прежнему является Франция, которая далеко обошла Германию, Великобританию и Италию.
В Европейской индустрии, связанной с косметикой и средствами личной гигиены, занято около 1,7 миллиона человек, в том числе 25 тысяч ученых.

Теги:

Оставить комментарий

5y5y5