Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Umyvanie_glinoj_po_utram_i_vechernee_ochishhenie_kozhi

Умывание глиной по утрам и вечернее очищение кожи

Umyvanie_glinoj_po_utram_i_vechernee_ochishhenie_kozhi_1Умывание глиной – невероятно простой и эффективный способ очищения кожи. Некоторые даже специально ходят, в салон красоты на Белорусской, чтобы сделать маски из глины. Такое умывание прекрасно сужает поры, кожа становится матовой и осветляется. Глина увлажняет кожу и борется с микробами.

Купив глину в магазине, поместите ее в какую-нибудь баночку и накройте крышкой. Можете вложить в эту баночку маленькую одноразовую ложечку, укоротив ее для удобства. Используйте половину такой ложечки для одного умывания.

Берем в ладони глину, включаем теплую воду. Смешиваем воду с глиной, получаем консистенцию сметаны и умываемся. Можно на пару минут оставить глину на лице и потом смыть теплой водой. Старайтесь, чтобы консистенция из глины не попала вам в глаза.

Вместо воды можно смешать с глиной лимонный сок, зеленый чай или настой из трав. Если кожа проблемная, раздраженная и шелушится, добавьте в глину масло лаванды, чайное дерево либо другие масла. Если вы имеете своего персонального косметолога, то забегите к нему в круглосуточный салон красоты для консультации.

Через некоторое время появится и результат. От угревой сыпи не останется и следа. Кожа станет матовой, пропадут черные точки, поры станут уже, цвет лица поменяется.

Необходимо учесть, что глиной нельзя умываться людям с сухой кожей, так как глина высушит такую кожу еще хуже. Людям с сухой кожей не следует оставлять глину на лице, а нужно сразу смывать. Сухая кожа итак слишком тонкая, поэтому будьте осторожны при нанесении на нее глины.

Umyvanie_glinoj_po_utram_i_vechernee_ochishhenie_kozhiВечернее очищение очень важно для кожи. Вечером мы удаляем излишки косметики, смываем жирный блеск, очищаем лицо от грязи.

Активные компоненты  очищающего средства при взаимодействии с излишками косметики растворяются. Затем мы смываем все это с лица теплой водой. Часто производители косметических средств рекомендуют не смыват их водой. Не верьте им! Остатки обязательно нужно смыть водой, а не просто удалить салфеткой.

Вечернее очищение кожи состоит из нескольких этапов. Для начала удалите косметику с глаз. Существуют специальные средства для снятия макияжа с глаз. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Поэтому для удаления макияжа в этой области лучше использовать лосьоны либо молочко. Намочите тампон и положите его на глаз. Если средство хорошее, оно без труда удалит остатки косметики за секунды.

Если вы не используете водостойкую тушь, то можете использовать специальное масло для снятия макияжа с глаз. Для этого промокните ватный тампон маслом и положите на веко на 10 секунд и все!

Для первичного снятия макияжа и туши промокните тампон в масле или лосьоне и, слегка надавливая, переместите тампон от брови к скулам.

После этого, переходим к следующему этапу. Очищаем кожу лица специальным средством. Здесь все зависит от того, какой у вас тип кожи. Можете использовать молочко, лосьон. Глину для умывания лучше использовать с утра.

Процедуру вечернего очищения лучше закончить, протирая лицо отваром трав, кубиками льда, лимонным соком, листьями розы и др.

И напоследок совет: очищающее средство надо смывать водой, имеющей температуру не больше 35 градусов.

Оставить комментарий

5y5y5