Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Tipy_kozhi_i_osobennosti_uhoda_za_nej

Типы кожи и уход за ней

Tipy_kozhi_i_uhod_za_nej_dlja_togo_chtoby_pravil'no_vybirat'_i_ispol'zovat'_sredstva_po_uhodu_za_kozhej

Кожа лица имеет особую структуру. Ее отличает большое количество сальных желез, расположенных в нижних слоях дермы. Большинство женщин ошибочно полагают, что тип кожи зависит от комплекции тела. Это не так. Тип кожи зависит от внутренней секреции этих желез. Существует несколько видов кожи:
Сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Очень важно правильно определить свой тип кожи, чтобы обеспечить правильный уход за ней. А сделать это можно с помощью простого теста: утром до умывания приложите бумажную салфетку к лицу на несколько секунд. Если салфетка имеет жирные пятна во всех местах прикосновения – кожа жирная. Если пятна проявились лишь в некоторых местах – комбинированная. Следовательно, сухая или нормальная кожа не оставят на салфетке жирных пятен. Определить, сухая или нормальная кожа можно после умывания. Если после контакта с водой лицо стягивает – кожа сухая. Нормальная кожа останется без изменений. Но более точное определение типа кожи сможет дать опытный специалист. За все время работы салона красоты на Ленинградском проспекте, чаще всего обращаются за помощью в квалифицированном уходе женщины с жирной и сухой кожей.

Tipy_kozhi_i_osobennosti_uhoda_za_nej

И не зря – ведь жирная кожа чаще других склонна к появлению угревой сыпи и прыщей, которые могут воспаляться. Признаки жирной кожи: увеличенные поры, лоснящийся блеск, землистый цвет. Жирная кожа напоминает апельсиновую корку по своей структуре. Принцип в уходе за такой кожей – не навредить. Для этого необходимо использовать специальные средства для умывания, предназначенные специально для жирной кожи. Умывание утром и вечером специальными средствами (мусс, гель или мыло для жирной кожи) способно убрать жирный блеск и свести к минимуму появление высыпаний. Выбирая косметическое средство, следует внимательно изучать этикетку, на которой указывается, для какого типа кожи оно предназначено.
Сухая кожа: шелушение, вялость, преждевременное появление морщинок. Сальные железы вырабатывают недостаточное количество жира, необходимого для полноценного питания кожи. Загар, сауна, солярий и другие средства, способные вызвать избыточную сухость не рекомендуются для женщин с сухой кожей. Такая кожа наиболее чувствительная к внешним факторам из-за недостаточной защиты. Главное в уходе за этим типом кожи – это увлажнение. Для этого идеально подходит молочко, жирные крема с фотозащитой и муссы, натуральные масла. Регулярное посещение косметолога, профессиональные массажи и питательные маски позволят предотвратить преждевременное старение, к которому расположена сухая кожа.
Комбинированная кожа: обычно сухость кожи проявляется на щеках, а Т-зона, нос и подбородок имеют тенденцию к повышенной жирности. Такая кожа нуждается в особом уходе, предназначенном индивидуально для каждой зоны. Участок лба, носа и подбородка следует очищать тем же средством, которое используется и для жирной кожи. При избыточном блеске можно использовать лосьон. Сухую кожу щек необходимо увлажнять кремом, использовать молочко и мусс, предназначенные для сухой кожи.
Нормальная кожа: бархатистая, эластичная, без высыпаний и шелушений, имеет ровный цвет. Главной целью счастливых обладательниц нормальной кожи – это сохранение ее здоровья и защита от внешних факторов. Процедура ухода может сводиться в очищении с помощью любого косметического средства для нормальной кожи и легкого увлажнения. Днем необходимо наносить солнцезащитный крем с более легкой текстурой, ночной крем, как правило, подбирается более питательный.
Кроме базового ухода за кожей, существует ряд косметических процедур, которые проводятся в салоне. Их назначение происходит на основании эстетических проблем (высыпание, профилактика старения кожи, дряблость, угревая сыпь и др). Также процедуры назначаются в соответствии с типом кожи пациента.

Теги: , ,

Оставить комментарий

5y5y5