Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня

Производители косметики переходят на натуральные ингредиенты

По данным аналитиков агентства Markets & Markets, мировой спрос на ингредиенты, применяемые для производства средств личной гигиены, в ближайшее время будет расти на 5,4% в год, так что к 2020 году этот рынок достигнет отметки в 17,6 млрд.$.
Речь идет об ингредиентах, используемых для производства средств ухода за кожей, ухода за волосами и ухода за полостью рта. Сегмент средств ухода за кожей доминирует — в 2014 году на него пришлось 43,8% рынка.
Наибольший рост ожидается на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, где лидерами являются Китай, Япония, Индия и Южная Корея. “Образ жизни потребителей в странах с крупной развивающейся экономикой, таких, как Китай и Индия, изменяется по мере роста доходов населения и его покупательской способности, — отмечают эксперты. — Популярность товаров личной гигиены увеличивается по мере роста прослойки среднего класса”.
На рост рынка будет влиять спрос на ПАВ, полимеры с кондиционирующим действием, смягчающие средства и средства для реологического контроля, а также на различные мультифункциональные ингредиенты. Спрос на кондиционирующие полимеры, как ожидается, будет расти до 2020 года на 7,3% ежегодно, поскольку прогнозируется увеличение спроса на продукцию по уходу за волосами.
Кроме того, аналитики прогнозируют, что при производстве средств личной гигиены все сильнее будет заметен переход с синтетических химических веществ на натуральные ингредиенты.

Теги: ,

Оставить комментарий

5y5y5