Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
66

Пирсинг — вариант модификации тела

Pirsing_tela_kak_jarkij_shtrih_samovyrazhenija

Пирсинг — это модификация своего тела с помощью создания отверстий, в которых носят украшения. В последнее время этот вариант биомодификации стал очень популярен. Проколы делают люди всех возрастов. А между тем эта процедура не так безобидна. Если вы решились на эту манипуляцию, никогда не делайте ее у непрофессионалов. В салоне красоты вам смогут гарантировать качество исполнения, стерильность, дать рекомендации на период заживления. Отлично сделанный пирсинг — это легкая задача для круглосуточного салона красоты.

 

Популярные варианты пирсинга

 

Пирсинг ушей

 

Самый известный вид модификации. Чаще всего прокалывают себе уши женщины. Многие не воспринимают такой прокол как пирсинг. Ушную раковину прокалывают во многих местах.

 

Пирсинг носа

 

Становится все более популярным в последнее время. Его не рекомендуется делать девушкам, увлекающихся макияжем. В этом случае сложно соблюсти гигиену прокола. Также есть разные варианты отверстий в носу.

 

Пирсинг области языка и губ

 

Пирсинг в районе языка — довольно популярная модификация на лице. Мастер, делающий прокол, должен хорошо знать анатомию. Отверстие заживает около шести недель. В случае пирсинга языка придется отказаться от некоторых видов продуктов.

Прокол губ затягивается в течение двух месяцев. Отверстия делают как по краям, так и в середине губы. Чтобы не повреждать эмаль, изделие должно размещаться между зубов.

 

Пирсинг бровей

 

Самый редкий вид пирсинга на лице. Процесс заживления длится больше месяца и протекает довольно болезненно. Чаще всего отверстие делают в конце брови. В частоте такой модификации нет половых различий.

 

Пирсинг области пупка

 

Этот вариант модификации стал популярен в девяностых годах двадцатого века, когда появилась мода на танец живота. Осложнений у такого вида прокола обычно не бывает — главное, чтобы вставленное изделие не зацепилось за одежду. Заживление в районе пупка затягивается до шести месяцев. С точки зрения анатомии прокалывается не сам пупок, а его верхняя складка. Для пирсинга пупка в круглосуточном салоне красоты в продаже есть большой выбор украшений: кольца, бананы, штанги.

 

Другие виды пирсинга

 

Самые редкие виды проколов — интимный пирсинг и микродермал. Имплантация в кожу мелталлических изделий называется микродермалом. Такие вживления делают на любом участке тела.

 

Как ухаживать за проколом

 

  • первые дни после проведения процедуры не рекомендуется вынимать украшение;
  • в течение 5 дней нельзя употреблять кофеин и алкоголь;
  • на протяжении недели необходимо заклеивать пирсинг пластырем перед купанием;
  • первые 14 дней не стоит посещать бассейн, баню, сауну.

 

Через три часа после пирсинга следует удалить повязку и больше ее не использовать. Область прокола следует обрабатывать антисептиком (чаще хлоргекседином или мираместином) от трех до пяти раз в день. При пирсинге языка полоскать рот хлоргекседином каждый раз после курения или еды. В случае пирсинга гениталий следует отказаться от интимной близости на две недели.

 

Противопоказания для пирсинга

 

  • врожденные пороки сердца;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • келоидные рубцы в анамнезе;
  • бронхиальная астма;
  • психические расстройства и эпилепсия;
  • аллергия на металлы;
  • кожные заболевания;
  • ревматизм;
  • болезни крови;
  • системные заболевания (СКВ, склеродермия и другие).

Теги:

Оставить комментарий

5y5y5