Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Evropejskij_pedikjur_tehnologija_suhoj_obrabotki_stopy

Педикюр. Для чего он нужен

Evropejskij_pedikjur_tehnologija_suhoj_obrabotki_stopy

Для того чтобы женщина чувствовала себя неотразимо, она должна быть уверена в своей безупречности от прически до мизинчиков на ногах. Чаще всего милые дамы не жалеют времени и средств на уход за волосами, лицом, фигурой, а вот о красоте ног почему-то принято заботиться в последнюю очередь. А напрасно — ноги также нуждаются в систематическом уходе. Высокие каблуки, неудобная обувь, много времени на ногах приводят к усталости, образованию натоптышей, мозолей и вздутию вен. Поэтому педикюр — это не только эстетично, это еще и необходимая забота о собственном здоровье.

Кожа человека имеет несколько слоев. Она имеет свойство постоянно обновляться, причем омертвевшие клетки остаются на поверхности, тем самым затрудняя доступ кислорода к обновленным здоровым клеткам. Для того, чтобы убрать ороговевшие клетки с подошв, не всегда достаточно простой пемзы и питательного крема. Из-за большой нагрузки кожа на ногах огрубевает значительно быстрее, чем на других частях тела, а значит, нуждается в более тщательном очищении. Пустить все на самотек и печально наблюдать, как подошвы становятся все грубее небезопасно — ведь кожа, теряя свою эластичность, трескается, причиняя болезненные ощущения и становясь рассадником инфекций. Поэтому педикюр – это не роскошь, а профилактическая мера предосторожности. О необходимости этой процедуры вам расскажет любой мастер в каждом салоне красоты на Ленинградском проспекте.
Классический обрезной педикюр пользуется наибольшей популярностью.

Kak_delaetsja_apparatnyj_pedikjur_poshagovaja_instrukcija

Начинается эта процедура с обработки ногтя: обрезание, подпиливание, полировка. Наиболее комфортной является ровная форма без закруглений, в виде лопатки. Закругленный ноготь по краям имеет свойство больше расти, а это может привести к тому, что он начнет врастать в кожу, причиняя массу дискомфорта и болезненных ощущений. Процедура довольно простая, однако во избежание порезов, лучше довериться специалисту. Тем более самостоятельно делать педикюр не очень удобно. Затем на стопы наносится специальное масло или цитрусовая вытяжка. Это способствует размягчению мозолей, натоптышей и прочих наростов.

После чего предстоит принятие теплой ванны для ног с добавлением ароматических средств, соли и эфирного масла. Грубую кожу удаляют при помощи пемзы, более чувствительную кожу вокруг пальцев обрабатывают грубой пилочкой. Распаренная кутикула легко приподнимается палочкой и при необходимости может быть удалена. Завершающий этап – втирание питательного крема легкими массирующими движениями – является наиболее приятным, т.к. улучшает циркуляцию крови. Если у вас гудят ноги после длительной ходьбы, массаж ног обеспечит моментальное облегчение.

С помощью жидкости для обезжиривания удаляются остатки крема с ногтевой пластины и отдохнувшие ножки готовы к нанесению лака. Для неровных шероховатых ногтей идеально подойдет гелевое покрытие, в остальных случаях используется обычный лак. Это может быть роспись, френч, украшение стразами или бесцветная эмаль.

Не менее эффектным и более безопасным является аппаратный педикюр. Он производится без предварительного распаривания, с помощью различных насадок для шлифовки ногтя и удаления грубой кожи.

Особенности аппаратного педикюра. Часть 1

Особенности аппаратного педикюра. Часть 2

Особенности аппаратного педикюра. Часть 3

Метод европейского или сухого педикюра подразумевает размягчение кутикулы специальным кремом. Такой способ эффективен при регулярном проведении, кутикула с каждой проведенной процедурой становится более тонкой.

Европейский педикюр. Пусть ваши ножки отдыхают и выглядят привлекательно.

Уже после первого сеанса педикюра заметен потрясающий эффект от такой приятной процедуры и пропустить ее в следующий раз никак не хочется. Ведь здоровье, красота и легкость – актуальная тема не только летом, но и в холодное время года.

Теги: , ,

Оставить комментарий

5y5y5