Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
poznakomilis'_s_nekotorymi_sovetami_po_naneseniju_makijazha_rassmotrim_eshhe_neskol'ko_pravil_nanesenija_makijazha

Несколько правил по нанесению макияжа

poznakomilis'_s_nekotorymi_sovetami_po_naneseniju_makijazha_rassmotrim_eshhe_neskol'ko_pravil_nanesenija_makijazha

Натуральная красота — дар, которым от природы наделена каждая женщина.
Задача визажиста — подчеркнуть природную красоту путем акцентирования на привлекательных чертах и скрытия недостатков.
Визаж подразумевает не только нанесение макияжа. Это также гармоничное сочетание одежды, прически и создание индивидуального образа в целом.
Для того, чтобы грамотно скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства, необходимо знать некоторые секреты и тонкости правильного нанесения косметики.
Профессиональный визажист должен уметь определить какая форма бровей подойдет определенному разрезу глаз, умело скрыть недостатки кожи при этом, не создавая эффекта маски. Создать образ так, чтобы макияж не бросался в глаза, а гармонично вписывался в образ – это целое искусство, которым в совершенстве владеют работники салона красоты на Ленинградском проспекте.
Свадебный, вечерний, романтический – видов макияжа очень много, все они предназначены для конкретного события, времени и даже возраста. Нанесения макияжа для торжественного случая лучше доверить профессионалам, работающим в салоне красоты.
А навыками дневного и вечернего макияжа должна владеть как молодая леди, так и дама бальзаковского возраста.
Все визажисты в один голос выделяют два основных правила для нанесения макияжа:

1. Кожа должна быть подготовлена и ухожена. Это обеспечит равномерное нанесение косметических средств.
2.Внимание акцентировать нужно на одной части лица. Обычно это глаза или губы. Ярко выделяя обе эти части, мы в итоге получим вульгарный образ.

Первый этап в нанесении макияжа начинается именно с очищения кожи. Пропускать эту процедуру или не уделять ей должного внимания – чревато закупоркой пор, воспалением кожи, высыпанием. Очищение происходит с помощью любых средств с очищающим эффектом – молочко, тоник для умывания или другие косметические средства.
Очищенную кожу хорошо увлажняют. Для этого используется обычный дневной крем, который следует нанести на лицо и оставить впитываться минут на 10-15.
И только после этих подготовительных процедур можно начинать нанесение макияжа.
Основа макияжа – тон. Выравнивание цвета и поверхности кожи при помощи тонального крема, подбирается индивидуально от типа кожи. Так, для проблемной кожи подойдет более плотная структура крема, а для кожи без ярко выраженных изъянов достаточно легкого мусса. Для того, чтобы крем заполнил все неровности и поры, следует дать ему впитаться в течение нескольких минут, после чего можно устранить блеск, слегка припудрив лицо.
От правильно выбранного цвета румян, лицо выглядит свежим и имеет здоровый вид. Опытный визажист не только сможет правильно определить наиболее подходящий цвет и текстуру румян, но и скорректировать форму лица при помощи правильного нанесения. Для того, чтобы самостоятельно определить область нанесения румян, следует улыбнуться перед зеркалом. Выпуклости, которые образовались при улыбке, и есть идеальное место для нанесения румян.
Глаза.

Основные атрибуты для нанесения макияжа на глаза – это карандаш или подводка, тени и тушь. А от того, в какой последовательности они наносятся, будет зависеть весь образ. Для создания эффекта отсутствия косметики, карандаш наносится по линии роста ресниц, а сверху наносится тушь.
Для более яркого выделения глаз используют тени нескольких оттенков. Основной оттенок наносится на все веко, внешний уголок века затемняют более насыщенным оттенком, на внутренний уголок, наоборот, накладываются светлые тени. Их же можно использовать и под бровью – это визуально приподнимет бровь и увеличит глаза.
Губы.

Корректируют губы при помощи карандаша, после чего наносят помаду или блеск для губ. При этом не следует забывать, что сейчас в моде естественные формы.
Многие визажисты используют для нанесения помады специальные кисточки – это обеспечивает максимально ровное нанесение и минимальный расход косметического средства.

Следует взять себе за правило, что каким бы идеальным ни был макияж – перед сном его обязательно нужно смыть. Это даст возможность отдохнуть коже, и как следствие, обеспечит здоровый цвет лица.

Теги: ,

Оставить комментарий

5y5y5