Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Okrashivanie_volos_tehnologii_i_podbor_cveta_foto1

Немного об окрашивании волос

Okrashivanie_volos_tehnologii_i_podbor_cveta_foto

Женщины всегда стремились изменить свой цвет волос. Блондинки считают себя слишком бледными, брюнеткам хочется выглядеть нежнее и женственнее, русые вообще называют свой цвет «мышиным». Во все времена и во всех странах было модно менять свой цвет волос на несвойственный нации. В Древней Греции брюнетки от природы, осветляли волосы под палящем солнцем, египтянки окрашивали волосы в иссиня-черный при помощи индиго и в огненно-рыжий — хной. В средние века в Европе началась мода на рыжие волосы, подстать королеве Англии — Елизавете первой. Красились шафраном и порошком серы. Такое окрашивание вызывало сильнейшие побочные эффекты в виде тошноты и головокружений. Наверное, тогда появилось выражение о том, что красота требует жертв.

К счастью, сегодня, чтобы стать красивой, не нужно жертвовать своим здоровьем и хорошим самочувствием. Познакомившись с салоном красоты на белорусской, Вы будете меняться так часто, как Вам захочется, не переживая о состоянии своих волос. Прогресс в химической промышленности шагнул далеко вперед, оставив позади воспоминания наших бабушек и мам о неудачных окрашиваниях волос.

Немного об основных видах красителей для волос.

Перманентный краситель или та самая стойкая краска, которой, наверное, уже пользовалась каждая женщина. Бывает бытовой и профессиональной. Краска бытовая продается в магазинах с косметикой и бытовой химией. Ею легко пользоваться самостоятельно, она укомплектована одноразовыми перчатками, бутылочкой с дозатором и бальзамом или маской для волос. Простота использования не исключает изучение инструкции. Глупости там никто не пишет. Поэтому, начиная с картинок, где идет соответствие исходного цвета волос с желаемым, затем порядок нанесения на волосы, и до времени выдержки, нужно соблюдать требования инструкции.

Okrashivanie_volos_tehnologii_i_podbor_cveta_foto1

Профессиональная краска предназначена для работы мастеров парикмахеров. Они проходят обучение и знают все нюансы и тонкости работы с красителем. От правильного выбора оттенка до пропорций смешивания краски с оксигентом.

Немного химии. Многих, наверное, интересует, зачем краску в тюбике с чем-то смешивать, и что это дает? Так вот, если вкратце: в тюбике – аммиак (не только, конечно, еще красящие пигменты и много чего еще), в оксигенте – перекись водорода. При их взаимодействии, происходит реакция с выделением тепла. Выделяется кислород, который окисляет натуральный пигмент и замещает его на новый, из тюбика. Вот, примерно, так!

Перманентный краситель закрашивает седину, придает волосам блеск, а новое поколение красок, еще и ухаживает за волосами не хуже масок и масел. Конечно, лучше обращаться в салон красоты к профессионалам, это гарантия прекрасного стойкого цвета и здоровья волос.

Полуперманентные красители. Как правило, выпускаются в формате шампуня, бальзама, крема или мусса для волос. Не закрашивают седину на сто процентов, но их задача не в этом. Они нужны для поддержания цвета между окрашиваниями и для безопасных экспериментов на натуральных волосах. Держатся до двух недель. Если не уверены, пойдет ли вам какой-либо цвет – начните с оттеночного красителя.

Растительные красители. До сих пор хна и басма в почете у женщин. Она улучшает качество волос, предотвращает выпадение. При смешивании басмы и хны можно добиться от огненно-рыжего до темно-каштанового цвета волос. Это неплохой вариант для аллергиков. Но помните, если решили перейти на сторону растительных красителей, перекрасить волосы в более светлый цвет уже не получится.

Теги: , , ,

Оставить комментарий

5y5y5