Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня

Наращивание ногтей. Акрил или гель?

Chto_luchshe_gel'_ili_akril_pri_narashhivanii_nogtej_Prochitajte_ob_osobennostjah_gelevyh_i_akrilovyh_nogtej

Что лучше: гель или акрил при наращивании ногтей. Прочитайте об особенностях гелевых и акриловых ногтей. Все за и против наращивания ногтей гелем и акрилом

Наращивание ногтей с каждым годом становится все более популярной процедурой, а споры вокруг него никак не утихнут. И хотя процент женщин, которые имели опыт наращивания, достаточно велик, мнение о наносимом вреде ногтю служит веской причиной опасаться искусственных ногтей. Давайте разберемся, что же служит причиной этого заблуждения?
Ногти под толстым слоем акрила или геля не дышат.

Питание ногтей, как и всех клеток организма, происходит через кровь. А это значит, что они не испытают кислородного голодания, равно как и под слоем обычного лака.

Токсичность материала.

Действительно, сначала для наращивания использовался акрил, в состав которого входило токсичное и вредное для здоровья вещество — метилметакрилат. Однако технологии не стоят на месте, и вредный компонент был заменен безопасным аналогом – этилметакрилат.

Необходимость снимать искусственные ногти и давать отдохнуть натуральной пластине.
Похоже, этот миф распространяют женщины, которые по каким-либо личным соображениям решили временно отказаться от наращивания. Сами же ногти не нуждаются в подобном отдыхе и не страдают от долгосрочного гелевого или акрилового покрытия. Сами же ноготки, после устранения акрила или геля, имеют повышенную чувствительность. Из-за постоянной шлифовки и растворителей ногтевая пластинка истончилась, однако ровно через три месяца ноготок полностью отрастет и будет в точности такой же, как и до наращивания.

Naibolee_populjarnymi_metodami_narashhivanija_nogtej_javljajutsja_gelevoe_i_akrilovoe_narashhivanie

Наиболее популярными методами наращивания ногтей являются гелевое и акриловое наращивание

Коррекция.

Постоянное совершенствование технологий и хорошее качество используемых материалов обеспечивает довольно стойкое ношение. Женщины, которые регулярно посещают салон красоты в Москве Ленинградский проспект с целью наращивания, почувствовали ощутимую разницу между качеством нынешнего материала и тем, что был 3-4 года назад. Сейчас как гель, так и акрил используется очень высокого качества, что практически сводит к минимуму ломкость ногтей.
В чем же преимущество наращивания ногтей?
Прежде всего, это очень красиво. Идеальная форма, великолепный рисунок придают женской ручке еще больше соблазнительности.

Практичность.

Темп современной жизни часто не позволяет женщине уделять достаточно внимания уходу за руками. А обычный лак не выдерживает частого мытья посуды, уборки или печатанья на клавиатуре. Наращивание – это идеальный выход для леди, умеющей ценить свое время. Ведь коррекция необходима раз в месяц, а обычный лак отслаивается уже через несколько дней.
Существует два вида наращивания: акриловое и гелевое. Акрил стоит у самых истоков, это первый материал, который начали использовать мастера для коррекции ногтей более тридцати лет назад. Долгое время он был единственным средством для удлинения дамских ноготков. Гель в этой сфере стали применять совсем недавно, однако он составил сильную конкуренцию акрилу. Более легкий в нанесении, стойкий к любым химическим препаратам, гель уверенно занял лидирующие позиции в области наращивания. Однако некоторые специалисты со стажем придерживаются иного мнения.

Плюсы и минусы гелевого наращивания:

Плюсы:
— используется на формах и на искусственных ногтях;
— прочность и стойкость материала к любым химическим растворителям;
— гель не имеет запаха, а значит, является гиппоаллергенным средством;
— гелевые ногти прекрасно держаться очень долгое время.

Недостатки:
— снять гелевое покрытие возможно только путем спиливания, а это приносит ущерб ногтевой пластине;
— резкая перемена температуры может привести к растрескиванию материала;

Гелевое наращивание, форма «Квадрат» — видео-урок Натальи Голох

Плюсы и минусы акрилового наращивания:

Плюсы:
— этот вид наращивания более трудоемкий, а значит, им владеют мастера высокого класса, что гарантирует отличный результат;
— акрил более прочный материал;
— акриловые ногти выглядят более естественно;
— при снятии меньше травмируется пластина, т.к. акрил поддается растворению.

— Недостатки:
— акрил утрачивает блеск при взаимодействии с ацетоном;
— имеет резкий специфический запах;
— является аллергенным препаратом;

Наращивание ногтей (акрил). Форма «Эллегант», автор Наталья Голох

Независимо от выбранного способа, залог успеха и красоты в наращивании – это качество материала и квалификация мастера.

Теги: , , , ,

Оставить комментарий

5y5y5