Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Molochnye_vanny

Молочные ванны

В зимний период, когда кожа тоскует по солнцу и загару, она будто протестуя, становится суше и тускнее. Что не может ни огорчать. Сухая кожа – это прямая дорога к потере молодости и привлекательности. В борьбе с подобным явлением помогают справиться не только косметические средства, но и общедоступные продукты. Удивлены? Начнём по порядку.

Классическое увлажнение кожи

Долгое время индустрия красоты, будто не обращая внимание на кожу тела, не создавала специальных средств для увлажнения. В наличии имелся только крем. Совсем недавно, появились различные бальзамы, которые весьма схожи с предыдущими аналогами. И, наконец, новейшие экземпляры – эмульсии и спреи. Если хорошо поискать, можно найти скрабы и пилинги, но это немного другая история. 
Некоторые производители, решая сразу два вопроса, создали гель-бальзамы. Такие средства очищают и увлажняют одновременно. Однако, имеют небольшой минус: при заметной сухости кожи, их «питания» не достаточно. 
Сегодня в тренде пользоваться натуральной косметикой. Масла авокадо, арганы или ореха макадамия безупречно борются с сухостью кожи. Однако, в данном случае существует минус: у людей предрасположенных к возникновению акне, подобные консистенции вызывают раздражение и высыпания. 
В результате, остаётся выбирать из имеющегося. Только большинство людей не испытывает больших восторгов от «плёнки» на коже, которая образуется сразу после нанесению косметического средства. Но этот вопрос решаем...

Ванны сладкого мо-ло-ка

Заварив поутру кофе с молоком, оставьте немного этой белой жидкости и для вечерней ванны. Молоко имеет жирную основу, это натуральный продукт и абсолютно экологически чистый. Сомневаетесь в эффективности процедуры? Одна такая ванна и Ваша «кожа младенца» развеет все сомнения. Такую процедуру можно сравнить только с техниками, которые используются салоном красоты на белорусской. 
Рецепты молочных ванн:
1) Наполните ванну до тех пор, пока позволяет ёмкость или собственное желание. Добавьте туда литра 2-3 молока, желательно выбирать жирное. Подсластите 3 ложками натурально мёда, предварительно растворив его в горячей воде. Присыпьте корицей и ванилью. Не удивляйтесь, это рецепт не пирога, это эликсир здоровой кожи. Окунитесь в жидкость и проведите там минут 10. Когда тело будет расслабляться, кожа будет насыщаться недостающей влагой и ароматами. Если испытываете острую неприязнь к одному из компонентов, не кладите его. 

Molochnye_vanny
2) В истории многократно описывались сцены, когда Клеопатра часы напролёт вылеживала в молочных реках. Видимо, и наши рецепты – отголоски прошлого. 
Для любителей экзотики, существуют молочно-фруктовые ванны. Они также состоят из воды и молока. Но в качестве дополнительных ингредиентов используются различные экзотические фрукты: апельсины, киви, манго, маракуйя или папайя. 
3) Рецепт молочно-энергетической ванны основан на сочетании молока, мяты и нескольких капель эфирного масла сандала. Данное сочетание не только бодрит, но и заряжает энергией после тяжёлой трудовой недели.

Основные свойства данных процедур – увлажнять кожу, насыщать витаминами, ароматизировать и расслаблять. Что прекрасно в молочных ваннах, так это разнообразие, которое позволяет создать композицию своих ингредиентов. 
Если бюджет допускает дополнительные траты на удовольствие, можно купаться в ванне шампанского. От такого расслабления не только кожа получить «витаминный заряд», но и Ваше настроение будет расти с необычайной прогрессией. Главное: делать это с удовольствием.

Оставить комментарий

5y5y5