Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня

Модный маникюр

Modnyj_dizajn_nogtej_gotov_Modnyj_svadebnyj_manikjur

Женщины стремятся быть красивыми до кончиков пальцев, а точнее до кончиков ногтей. Несмотря на сумасшедший ритм жизни, дамы умудряются успевать все, включая уход за ногтями. И если устроить опрос у женской половины человечества, какой он, салон Вашей мечты, предпочтения были бы отданы круглосуточному салону красоты.

Мода на маникюр также непостоянна, как и на все остальное. Есть уже своя устоявшаяся классика, а есть тренды, которые обновляются каждый сезон. Это касается формы ногтей, длины, цвета покрытия и дизайна. Разберем по порядку, начиная с классики.

Как маленькое черное платье, классикой маникюра является «французский маникюр». Он появился в Париже на неделе мод в 1976 году. Когда дизайнеры устали ругать моделей, за то, что они приходят на показ с несоответствующим лаком на ногтях, Джеф Пинк выручил модельеров, предложив универсальное покрытие, подходящее под любой наряд. Так появился «французский маникюр». Он неброский, спокойный, но делает руки невероятно ухоженными и аккуратными. С тех пор, не только модели, но и женщины всего мира оценили этот тип покрытия. Сегодня, «французский маникюр» делают не только с белыми кончиками, но и с черными, красными, разноцветными и, какими душе угодно, цветами. Функцию универсальности, в данном случае, он не несет, но помогает выглядеть ярко, не окрашивая ногти полностью.

Modnyj_dizajn_nogtej_gotov_Modnyj_svadebnyj_manikjur1

Красные ногти. Стереотипный образ женщины вамп, обязательно рисует в воображении женщину с длинными красными ногтями. Конечно, сейчас это уже пережиток прошлого. Сегодня красный лак носят на коротко остриженных квадратных или полукруглых ногтях. Это уже не вечерний вариант, а, как и красная помада, может сочетаться с джинсами и белыми кроссовками. Гамма красных оттенков расширилась от светло-кораллового, до темно-вишневого цветов. Нужно помнить, что насыщенные цвета лаков можно использовать, если только ногти в идеальном состоянии, аккуратно подпилены и обработаны от кутикулы.

Что модно в этом сезоне?

Ногти в стиле нюд (Nude). Или «голые» ногти. Имитация непокрытой лаком ногтевой пластины. Но только имитация, для такого вида маникюра существует обширная нюдовая или пастельная гамма оттенков. От цвета слоновой кости до цвета бедра испуганной нимфы. Такой маникюр делает руки ухоженными и не привязан к цвету одежды и макияжа.

Лунный маникюр. Отнюдь, не космический. Так называется, из-за лунки, которая обводится по контуру. Получается, что-то вроде «французского маникюра», только наоборот. Лунка выделяется контрастным цветом, по сравнению с основным цветом покрытия.

Дизайн. Стразы и бульонки временно отошли на второй план. Цветы и пейзажи тоже. С повсеместной простотой дизайн ногтей тоже стал гораздо проще, по большей части, графичный или абстрактный. Пересекающиеся полосы, геометричные фигуры, или наоборот, размытые кляксы. Все говорит о том, что в мире царит простота и легкий хаос.

Говорят, что скоро могут вернуться в моду длинные ногти. Интересно, распрощаются ли, привыкшие к комфортным ногтям, модницы с идеальной длиной, ради моды?

В плане маникюра как косметической процедуры, пока ничего нового нет: обрезной, европейский, аппаратный и спа-маникюры, наверное, лучше уже не придумаешь.

Красота ногтей не в цвете лака, а в ухоженности, уместности и аккуратности.

Теги: , ,

Оставить комментарий

5y5y5