Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Manikjur

Маникюр

Manikjur_1Вы думаете, что маникюр – это только нанесение лака на ногтевую пластину? Вы круто ошибаетесь. Маникюр – это процедура, пришедшая из косметологии, при которой осуществляется обработка ногтевых пластин на пальцах рук, а также пальцев и самих кистей. Данная процедура может быть выполнена, как и дома самостоятельно, так и в салонах красоты специалистами. Многие женщины, а иногда даже и мужчины, делают маникюр с другими спа-процедурами. Маникюр совмещают с педикюром (“маникюр на ногах”), стрижкой и окрашиванием, процедурами за уходом лица.

Что же включает в себя маникюр?

Во-первых, маникюр – это прежде всего уход за ногтями – придание определённой формы ногтям, их полировка, наращивание и нанесение на них лака и дополнительных аксессуаров в виде стразов и т.д. Во-вторых, процедура маникюра включает в себя спа-процедуры, такие, как массаж, размягчающие ванночки для рук и ногтей.

ManikjurМинусы маникюра.

Если Вы делаете маникюр в непроверенном салоне красоты или у непроверенного мастера, велика вероятность занесения инфекции грибкового типа под ногтевую пластину. В домашних условиях такая вероятность невелика, если Вы следуете всем нормам гигиены.

Типы маникюра.

Существует всего два типа маникюра по уходу за кутикулой: обрезной и необрезной. Обрезной маникюр ещё называется классическим, а необрезной – европейским. При обрезном маникюре кутикула срезается специальными кусачками. При необрезном кутикула отодвигается от ногтевой пластины с помощью апельсиновых палочек, или же кутикула шлифуется электрическим прибором.

Виды маникюра.

Существует около 15 разновидностей маникюра. Ниже перечислены самые популярные.

  1. Французский маникюр придумал создатель бренда ORLY. Данный вид маникюра отличается от остальных способом нанесения лака на ноготь. На ногтевую пластину наносится неяркий – бежевый или бледно-розовый лак, а на внешний кончик – белый. Позже были придуманы чёрный французский маникюр (кончик красится чёрным лаком) и французский маникюр с рисунком.
  2. При американском маникюре на ноготь наносится такой же цвет лака, как и помада на губах.
  3. Лечебный лак подходит после использования гель-лака на ногтях. Сначала на ноготь наносится лечебная увлажняющая основа, а сверху – лечебный лак.
  4. Гель-лак некоторые называют shellac-ом, что является ошибкой. Главное его отличие – это то, что он держится дольше остальных видов лака. Это происходит, потому что в составе этого лака были смешаны и сам лак, и гель. После нанесения лак должен высохнуть под воздействием специальной ультрафиолетовой лампы.
  5. Одним из видов маникюра является наращивание ногтей. Форма ногтя создаётся с помощью акрила или геля и типсов. После формирования ногтя, он должен затвердеть под действием ультрафиолетовой лампы или мономера (30 секунд – 1 минута).
  6. Экспресс-маникюр или по-другому – “быстрый маникюр”. Логично, что по времени он длится намного быстрее, чем процедура обычного маникюра. В этом маникюре не предусмотрено использование ванночек и удаления кутикулы. Кутикула может быть отодвинута с помощью маникюрных палочек. Ногтям придаётся форма, и не наносится сам лак.
  7. Если Вы хотите попробовать что-нибудь необычное и одновременно полезное для Ваших ногтей, то горячий маникюр – самое то! Сначала Ваши ручки поместят в электрическую ванночку со специальным раствором – кремом или маслом. Потом в руки будут втираться специальные крема. Ногти станут сильными, а кожа – нежной.

У нас в “Философии стиля” Вы сможете заказать себе любой маникюр, который вы захотите. У нас работают высококвалифицированные работники по маникюру и педикюру. Обращайтесь в наш салон красоты на белорусской, и мы всегда рады помочь нашим клиентам!

Оставить комментарий

5y5y5