Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
5

Как правильно выбрать стрижку

Kak_pravilno_podobrat_strizhku_Zdorovye_i_silnye_volosy_ukrashenie_zhenshhiny1

Каждая женщина хочет выглядеть неотразимо. Правильно подобранная стрижка – залог женской привлекательности и красоты. Конечно, такое важное дело лучше доверить профессиональным парикмахерам. Но, как показывает практика, не так легко найти специалиста, который сможет сделать по-настоящему красивую и качественную стрижку. При выборе парикмахера стоит обратить на сеть салонов красоты на Ленинградском проспекте. Возможно, там женщина сможет найти хорошего профессионала и доверить ему свою стрижку.

Однако, прежде чем идти к парикмахеру, нужно четко определиться с тем, какую женщина желает сделать стрижку. Для выбора нужно учесть множество факторов: форма лица, длина и оттенок волос, цвет глаз и другие. Попробуем разобраться, как же выбрать стрижку, которая будет гармонично смотреться с женским образом.

Выбор прически по форме лица

Пожалуй, самым главным фактором при выборе стрижки является форма лица женщины. Ведь на одной женщине прическа может выглядеть красиво, стильно и гармонично, а на другой, напротив, очень нелепо и неестественно. Разберемся, какие бывают основные формы лица, и какие стрижки подходят их обладательницам.

  • Круглая. У женщины с круглой формой лица длина и ширина головы примерно одинаковые. Черты лица плавные, а самой широкой частью лица являются скулы.

Если женщина имеет овальную форму лица, то она может не ограничивать себя в длине волос. Ей подойдут и короткие, и средние, и длинные волосы. Челка может быть как косой, так и прямой. Если стрижка короткая, то лучше что бы уши были открыты, в противном случае их лучше закрыть. Однако волосы, которые закрывают уши, ни в коем случае не должны быть объемными.

Помимо этого, для овальной формы лица существует несколько ограничений. Во-первых, нужно избегать открытых стрижек, а также отсутствия челки. Во-вторых, пробор не должен быть прям. Кроме того, следует избегать прилизанных и низких причесок без объема.

Kak_pravilno_podobrat_strizhku_Zdorovye_i_silnye_volosy_ukrashenie_zhenshhiny

 

  • Овальная. У женщины с овальной формой лица длина головы немного больше ширины. А самой широкой частью лица являются скулы. Чем-то эта форма напоминает перевернутое яйцо. Однако, она считается эталоном красоты. Женщина с данной формой лица может совершенно не ограничивать себя в стрижке. Она свободна в выборе длины волос, челки и пробора.

 

  • Прямоугольная. У обладательницы прямоугольной формы лица длина головы несколько больше, чем ширина. Как правило, она имеет угловатый лоб и подбородок. В свою очередь, ширина лба, скул и подбородка примерно одинаковая. Стрижка женщины с такой формой лица, должна придавать объем скулам и вискам. Помимо этого, пробор должен быть косым или совсем отсутствовать. Кроме того, стоит избегать короткой длины волос.

 

  • Удлиненная. Удлиненная форма лица очень схожа прямоугольной, но имеет некоторые особенности. Подбородок имеет округлые черты, а лоб немного вытянутый.

Женщине с удлиненной формой лица прекрасно подойдут ступенчатые стрижки. Длина волос предпочтительно должна быть средней или короткой. Челку лучше выбрать короткую и густую.

  • Квадратная. Лицо квадратной формы имеет достаточно угловатые черты. Длина и ширина лица примерно одинаковые.

Стрижка для такого типа лица должна быть ассиметричной. Отличным решением является косой пробор. Не лишним будет пустить челку по обе стороны ото лба.

Однако стоит избегать густых и длинных челок, а также не стоит зачесывать волосы назад.

  • Сердцеобразная. Обладательница данной формы лица имеет заостренный подбородок и достаточно широкий лоб. Ширина и длина лица примерно одинаковые. Визуально ширина лица постепенно уменьшается ото лба к подбородку.

Женщине с сердцеобразной формой лица подойдет объемная стрижка, которая будет закрывать скулы. Нежелательны слишком короткие стрижки. Будет прекрасно смотреться средняя длина. Челку лучше выбрать длинную и прямую.

 

Данная информация поможет Вам выбрать наиболее подходящую стрижку. Конечно, предварительно лучше посоветоваться с профессионалом. Парикмахеры из салона красоты на Ленинградском проспекте смогут помочь Вам выбрать стрижку, которая сделает Вас неотразимой, а также воплотить ее в жизнь.

Теги:

Оставить комментарий

5y5y5