Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
52

Что такое шугаринг

Sugaring: epilation with liquate sugar at legs.

Шугаринг — способ удаления волос с помощью густой карамели. Называется также персидской или сахарной эпиляцией. Зародилась эта косметическая процедура в Древнем Египте, была очень популярна в Древней Персии, потому что быть обладателем волос на теле было неприлично. В Европе стал применяться в восьмидесятых годах.

 

Этапы проведения сахарной эпиляции

 

Для щугаринга используется специально изготовленная густая карамель. Перед процедурой кожу обезжиривают, а затем присыпают тальком для удаления лишней влаги. Небольшое количество карамельной пасты разогревают до комнатной температуры. Для этого мастер некоторое время разминает ее в руках, затем определенным способом паста наносится на волосяной покров в противоположном направлении роста волос. Следующим этапом она резко удаляется по ходу роста волос. Такая последовательность нужна, чтобы удалить все волоски. Карамель плотно прилегает к участку кожи и захватывает даже короткие и тонкие волоски.

Shugaring_otzyvy_foto_gde_sdelat_v_Moskve2

Сахарная эпиляция подходит для уничтожения волос практически на любом участке тела: руки, лицо, ноги, ягодицы, спина, в районе бикини, в подмышечных ямках.

После удаления волос кожу обрабатывают успокаивающими средствами.

Администратор салона красоты на белорусской может предложить вам средства снижающие скорость роста волос.

 

Рекомендации после процедуры

 

После  карамельной эпиляции нельзя подвергать кожу влиянию УФ-лучей. Стоит воздержаться от посещения солярия или пляжа. Это предотвратит образование пигментных пятен.

 

Виды карамельной пасты

 

Существует несколько вариантов сахарной пасты. Самая мягкая применяется для удаления очень тонких волос — на руках, лице. Пасту средней консистенции используют для области ног. Самую густую наносят на подмышечные области и зону бикини. Также мастер при подборе пасты учитывает характер роста волос, в той или иной зоне, у каждого клиента.

 

Особенности шугаринга

 

Карамельная эпиляция — это достаточно болезненное мероприятие. Но со временем волосы истончаются и процедура вызывает меньше неприятных ощущений, через 2 —3 сеанса уже будет заметна разница. При желании мастер может нанести обезболивающий гель заранее перед эпиляцией.

Волосы после персидской эпиляции отрастают в течение трех — шести недель.

otzyvy_foto_gde_sdelat_v_Moskve1.jpg

Отличие шугаринга от воскового метода эпиляции

 

Сахарная паста захватывает самые мелкие волоски и проникает в самое устье волосяной луковицы. Воск захватывает только участок волоса. Поэтому карамельным способом можно удалять волоски размером от двух до четырех миллиметров, а при восковом способе — только пяти миллиметров.

При персидской эпиляции движение руки во время удаления пасты происходит в сторону роста волос. При эпиляции воском рука движется в противоположную сторону.

Шугаринг менее продуктивный процесс: за один заход удаляется меньше волос. Эффективность восковой эпиляции выше. Зато сахарный метод не такой болезненный.

С помощью администратора салона красоты на белорусской вы подберете наиболее подходящий вам способ эпиляции.

 

Когда стоит отказаться от шугаринга

 

Противопоказания к удалению волос сахарной пастой:

  • тромбофлебит нижних конечностей;
  • сахарный диабет;
  • повреждения кожных покровов в месте проведения эпиляции;
  • кожных заболевания в месте проведения эпиляции;
  • пониженная свертываемость крови;
  • родинки в зоне эпиляции.

 

Беременность не является противопоказанием. В подобной ситуации имеют значения следующие моменты: срок, болевой порог женщины и проводила ли она подобную процедуру до беременности.

Теги: , ,

Оставить комментарий

5y5y5