Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
Dredloki_v_stile_svobody_Dredy_ili_dredloki3

Что такое дредлоки

Dredloki_v_stile_svobody_Dredy_ili_dredloki2

Дредлоки (дреды или локи) — прическа, состоящая из сбитых в толстые пряди волос. Когда были придуманы локи, достоверно неизвестно. Считается, что так выглядели волосы на голове у неандертальцев. Самое большое количество поклонников этой прически проживает на Ямайке — это последователи культа Растафари. Такой внешний вид волосы могут приобрести самостоятельно, если не ухаживать за ними в течение года. Но лучше для обретения дредов обратиться к профессионалу. Круглосуточный салон красоты в Москве может предложить вам лучших мастеров по плетению дредлоков.

 

Какие бывают дреды

Dredloki_v_stile_svobody_Dredy_ili_dredloki1

У наших предков был только один вид дредов — из собственных волос. Сейчас индустрия красоты может предложить создание локов на любой вкус. Виды дредлоков:

  • Опасные — созданные из собственных волос. При необходимости их можно сделать тоньше или длиннее при помощи специального материала канекалона.
  • Безопасные — волосы заплетаются в тонкие косички, а сверху закрываются дредами из искусственного материала. Могут быть как натуральных цветов, так всевозможных расцветок. Заготовки из синтетического материала создаются заранее. Носить их можно несколько месяцев. В дальнейшем настоящие волосы начнут путаться и расплести такие дреды будет сложно. В круглосуточном салоне красоты в Москве огромный выбор канекалона натуральных и авангардных расцветок.
  • Де-дреды — вариант натуральных локов, когда канекалон крепится восьмеркой. Часто сочетают в себе два цвета.
  • Дже-дреды — это тонкие синтетические дреды, которые вплетаются в натуральные волосы методом ускоренного плетения. Их нельзя назвать дредами в полной мере. Изготавливаются джа-дреды в заводских условиях. Носить их можно несколько месяцев.
  • Непальские дреды — технология изготовления аналогична безопасным, но делаются они из войлока. При намокании могут приобретать неприятный запах.

 

Как ухаживать за дредлоками

Dredloki_v_stile_svobody_Dredy_ili_dredloki

Мыть дреды надо в среднем раз в неделю. Сразу после создания локов лучше воздержаться от мытья в течение двух — трех недель, чтобы волосы лучше свалялись. При уходе за локами нельзя использовать шампунь, содержащий кондиционер. Лучше использовать специальный шампунь для дред, дегтярное или ядровое мыло. Сохнут локи  намного дольше натуральных волос. С мокрой головой ложиться спать не рекомендуется — волосы будут преть. Для просушки дредов феном может понадобиться много времени. Волосы от воздействия сухого воздуха становятся ломкими.

 

Что делать если появился зуд

 

  • Как можно лучше промывайте локи от шампуня или мыла.
  • Не купайтесь в море, остерегайтесь соленой воды.
  • Мойте голову через равные промежутки времени.
  • Протрите кожу головы мирамистином, репейным маслом, отваром ромашки или хлоргекседином. Через два — три часа смойте лечебное средство.

 

Как расплести локи

130

Избавление от дредлоков сложный процесс и достаточно болезненный. Самостоятельно это сделать очень сложно, лучше воспользоваться услугами специалиста. При распускании локов теряется от тридцати до пятидесяти процентов волос. Проще всего состричь дреды.

 

Как покрасить дреды

 

Дреды из собственных волос можно обесцвечивать и красить. Краски уходит в несколько раз больше, чем на обычные волосы. При обесцвечивании есть риск пересушить волосы, тогда они станут хрупкими. Безопасные дреды окрасить невозможно.

 

Дредлоки — очень необычная и современная прическа. Для молодых людей это прекрасный способ самовыражения. С такой укладкой вы точно обратите на себя внимание!

Теги: ,

Оставить комментарий

5y5y5