Записывайтесь прямо сейчас!
Не откладывайте на завтра то , что можно сделать сегодня
head

Актуальность исторических причесок в наши дни

Muzhskie_I_Zhenskie_Prichjoski_Istorija_Pricheski

Помните изображения императриц из учебников по истории? Трехэтажные конструкции из локонов и буклей. Кажется, что общего может быть между ними и современными прическами? На самом деле все то, что мы носим из одежды, прически, макияж, все косметические процедуры, придуманы за долго до нашего появления. В наше время они обрели более удобную и приемлемую форму для ритма современной жизни и подстать прогрессу. Очень мало причесок придуманы за последние 20 — 30 лет, все они лишь слегка измененные, уже бывшие когда-то в моде исторические прически. Доверить свои волосы перед торжественным мероприятием, с уверенность, можно салону красоты на белорусской, не боясь, что прическа не будет модной и актуальной.

Давайте вспомним знаковые в истории прически и как их носят сегодня. Раз начали с императриц, то смело можно сказать о том, что современные свадебные прически (относительно современные, скорее 90х- начала 00х годов) построены на базе причесок шестнадцатого — девятнадцатого веков. Это высокие прически, с ниспадающими локонами, высоко уложенными букли и украшениями в волосах (бусы, диадемы, цветы).

Следующий тренд, не сдающий своих позиций уже несколько сезонов, это косы. Во всех глянцевых изданиях, только и пишут про плетения. Те самые косы, которые мы так не любили в детстве. И те самые косы, которые имели сакральный смысл в Древней Руси. Незамужним девушкам заплетали одну косу из трех прядей, после замужества, заплетали две косы. Считалось, что через косу женщины получали силу и плодородность. Сейчас никто не вкладывает в косу никакого, кроме эстетического, смысла, хотя кто знает, может быть любовь к этой прическе досталась нам от предков?

Muzhskie_I_Zhenskie_Prichjoski_Istorija_Pricheski1

Древняя Греция славилась любовью к утонченным и женственным формам, в том числе и в прическах. Греки очень любили вьющиеся волосы, были даже рабы, которые занимались исключительно завивкой волос своих господ. Очень распространенная прическа, судя по статуям и изображениям греческих богинь, «Греческий узел», с обязательным обручем вокруг головы. Пару сезонов назад, мир сошел с ума по «греческим» прическам. Невесты, выпускницы, именинницы – все хотели быть похожими на Олимпийских богинь.

Начало двадцатого века, а если быть точнее, 20е годы, стали символом женской стойкости и мужественности. После окончания Первой Мировой войны все леди отрезают волосы, чтобы они не мешали им составить конкуренцию мужчинам в работе и бизнесе. Вот тогда был бум, на так любимые сегодня, каре и «боб». Экранизация книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» в очередной раз заставила модниц расстаться с локонами, ради игривого каре. Хотя, если говорить о каре, то оно появилось еще в Древнем Египте. Изображения на папирусе, найденных в пирамидах пестрили мужчинами и женщинами с каре. Вот уж точно, хорошо забытое старое!

В этом сезоне мода на 60е — 70е годы. Эпоха хиппи и свободной любви, а также время элегантных женщин с «бабеттами». «Бабетта» может бы не стала так популярна, если бы не Бриджит Бардо. Как и полагается иконе стиля и секс символу, Бардо делала модным все, что надевала на себя. Макияжа и прически это тоже касалось. В наше время «бабетта» и ее вариации не менее актуальна. Прекрасный вариант для вечернего выхода, на выпускной или даже на стилизованную под 60е свадьбу. От хиппи нам достались длинные легкие локоны, слегка растрепанные, словно, только со сна. А также мода на натуральные, как будто не тронутые краской, волосы.

Теги: ,

Оставить комментарий

5y5y5